Beschreibung
Kaffee aus dem Bergland des Himalayas ist eine besondere Spezialität. Im reinen Klima reift der traditionell angebaute Kaffee heran, der von Natur aus reich an Aromen ist. Die roten Bohnen werden von Hand gepflückt. Bei der Röstung mit niedrigen Temperaturen erhitzen sich die Bohnen nur langsam. Zunächst entweicht das Wasser als Dampf und die Bohnen knacken. Das ist der First Crack. Erreicht das Innere der Bohnen höhere Temperaturen, brechen die Zellwände auf und die Öle der Kaffeebohnen treten aus. Die Clorogensäure wandelt sich in verschiedene Aromen um. Beim Dark Roast ist die Temperatur beim Second Crack auf 240° C angestiegen. Unsere erfahrenen Kaffeeröster prüfen die Qualität der Röstung. Wenn der gewünschte Grad der Röstung erreicht ist, kühlen sie die Bohnen in der klaren Bergluft ab. Im Ergebnis erhalten sie einen Dark Roast Kaffee mit dunklen, braunen Bohnen, deren Oberfläche von den ausgetretenen Ölen schimmert. In Geschmack ist der Dark Roast Kaffe vollmundig und bittersüß. Er hat eine Note von Karamell, die leicht würzig ist. Dieser Kaffee enthält aufgrund der langen Röstung nur noch sehr wenig Säure.
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