Beschreibung
Die roten Beeren werden von Hand geerntet und verlesen. Nur einwandfreie Bohnen einer Sorte rösten bei niedrigen Temperaturen. Beim First Crack brechen die Zellwände auf und das Wasser entweicht aus den Bohnen. Die aromatischen Öle und die Kaffeesäure treten aus und wandeln sich in der sanften Hitze zu einem einmaligen Geschmack. Beim Medium Roast erhalten die Bohnen eine mittelbraune Farbe und eine trockene Oberfläche. Der Anfang des Second Crack zeigt das Ende der Röstung an. Die Bohnen sind nun 210° bis 220° Celsius heiß. Unsere erfahrenen Kaffee-Röster prüfen die Qualität des Kaffees. Anschließend erkalten die Bohnen in der kalten Bergluft.
Medium Roast Kaffee zeichnet ein ausgewogener Geschmack mit dem typischen, harmonischen Kaffee-Aroma aus. Der Säuregehalt ist nur gering. Auch der Koffeingehalt ist geringer als bei Light Roast Kaffee. Der Geschmack enthält den Charakter der grünen Kaffeebohnen mit einer leicht sauren Note. Er ist mild und weich.
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