Chai Masala Tee

Chai Masala Tee

5,25 

5,25  / 100 g

Wenn wir eine Tasse mit unserem Chai Masala Tee vor uns haben, dann sieht er kupferfarben aus. Sein Geschmack ist mild und wird von einer leichten Gewürznote durchzogen. Der frische Aufguss duftet würzig.

Die Temperatur des Wassers für den Aufguss des Chai Masala Tees sollte bei 85 bis 90 °C liegen und die Ziehzeit 5 Minuten betragen. Besonders gut schmeckt unser Chai Masala Tee mit Milch und Honig zubereitet.

Zutaten: schwarzer Hochlandtee 65 %, Zimt 15 %, grüner Kardamom 10 %, Ingwer 5 %, Nelken 2 %, Pfeffer 1 %, Muskatblüte 1 %, langer Pfeffer 1 %

Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.

 

Lieferzeit: 3 - 5 Tage (Deutschland) und 5 - 7 Tage (International)

Kategorie:

Beschreibung

Unser Chai Masala Tee ist eine Mischung, welche einen ganz besonderen nepalesischen Charme aufweist. Dazu eine Erklärung: Es ist in vielen Gegenden Nepals üblich, den schwarzen Tee nicht nur pur zu genießen, sondern ihm einige heimische Gewürze beizugeben. Der so zubereitete Tee wird dann bis zu 10 Minuten auf einer Feuerstelle geköchelt. Traditionell wird er auch mit Milch zubereitet. Die genaue Zubereitung können sie dem Abschnitt „ Rezeptvorschlag“ entnehmen.

Rezeptvorschlag: Für eine Tasse Chai Masala Tee benötigen Sie zur Hälfte Milch und zur anderen Hälfte Wasser. Diese Menge dann in einen Topf erwärmen. Sobald diese Mischung warm ist, geben Sie zu der Flüssigkeit einen Teelöffel Chai Masala Tee und einen Teelöffel Honig hinzu. Lassen Sie dies dann 5 bis 10 Minuten köcheln, bis der Tee eine karamellartige Farbe bekommt. Gerne wird zum Chai Masala Tee auch eine Zimtstange zum Umrühren gereicht, so erhält dieser Tee einen einzigartigen Geschmack.

Zusätzliche Information

Gewicht 100 g

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.